По прогнозам Международного валютного фонда, экономика Великобритании вырастет лишь на 0,6% в 2024 году, что является наименьшим показателем среди стран «Большой семёрки» (G7). МВФ объясняет такой прогноз ужесточением денежно-кредитной политики для снижения сохраняющейся инфляции и последствиями шока, вызванного высокими ценами на энергию. Наибольший рост среди стран G7 ожидается в Канаде (1,6%), США (1,5%) и Франции…
По прогнозам Международного валютного фонда, экономика Великобритании вырастет лишь на 0,6% в 2024 году, что является наименьшим показателем среди стран «Большой семёрки» (G7).
МВФ объясняет такой прогноз ужесточением денежно-кредитной политики для снижения сохраняющейся инфляции и последствиями шока, вызванного высокими ценами на энергию.
Наибольший рост среди стран G7 ожидается в Канаде (1,6%), США (1,5%) и Франции (1,3%). За ними следуют Япония (1,0%), Германия (0,9%) и Италия (0,7%).
Ужесточение денежно-кредитной политики, проводимое Банком Англии, направлено на снижение инфляции, которая в сентябре 2022 года достигла 9,1%, что является самым высоким показателем за 40 лет.
Высокие цены на энергию также негативно влияют на британскую экономику. В июне 2022 года средняя стоимость газа в Великобритании выросла на 54% по сравнению с предыдущим годом.
Таким образом, Великобритания рискует стать аутсайдером по росту экономики в 2024 году. Для предотвращения этого правительство страны должно предпринять меры по снижению инфляции и смягчению последствий энергетического кризиса.
Обзор главных валют на 1 декабря
Ключевые моменты: В пятницу, 1 декабря, доллар США ослабел по отношению к евро и другим основным валютам, поскольку трейдеры оценивали данные об инфляции в США и ожидали, что центробанки скоро начнут снижать ставки. Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,11% до 103,34. В ноябре он показал самый слабый месячный результат за…
Индекс Dow Jones продемонстрировал рекордные показатели — что это значит для рынка?
Ключевые моменты: Промышленный индекс Dow Jones закрылся на самом высоком уровне с января 2022 года, поскольку инвесторы пересекли финишную черту знаменательного для акций месяца и восприняли охлаждающиеся данные по инфляции как предвестник смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. Индекс Dow был явным лидером, благодаря значительному росту со стороны Salesforce после превосходящего консенсус отчета о прибылях…